廉洁教育网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
廉洁教育网 首页 廉洁教育 廉洁教育 查看内容

化妆品巨头资生堂把宝押在日本制造上

2020-5-22 14:53| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 日本化妆品品牌资生堂(Shiseido)在小原市新工厂落成典礼上的工人(图片:Charly Triballeau /法新社)日本化妆品行业面临着巨大的竞争,不仅来自欧莱雅(L’oreal)和雅诗兰黛(Estee Lauder)等全球知名品牌,而且越来越多 ...
Workers at the inauguration of a new production plant for Japanese cosmetics brand Shiseido in Otawara (Photo: ? Charly Triballeau / AFP)

日本化妆品品牌资生堂(Shiseido)在小原市新工厂落成典礼上的工人(图片:Charly Triballeau /法新社)

 

日本化妆品行业面临着巨大的竞争,不仅来自欧莱雅(L’oreal)和雅诗兰黛(Estee Lauder)等全球知名品牌,而且越来越多地来自韩国的“K-beauty”热潮。尽管如此,日本的表现并不只是勉强维持现状。日本财务省的数据显示,去年日本的出口额为5,460亿日圆(合50亿美元),较2013年增长了近三倍,其中近三分之二流向了中国内地和香港。

 

所谓的“J-beauty”也受益于近年来在2020年东京奥运会之前入境旅游的激增,尤其是对热衷于日本最新化妆潮流的中国游客放宽了签证要求。

 

资生堂(Shiseido)首席执行官谷正彦(Masahiko Uotani)对法新社(AFP)表示,该公司专注于高端市场,并长期关注细节,这使其有别于寻求在全球占据主导地位的外国品牌。

 

“我们专注于声望、高端品牌。这些类别的消费者看到了日本文化的价值。”“所以从战略上讲,我们是在告诉消费者:这些品牌来自日本,这是日本的研发。这正成为一种非常重要的竞争价值。”

新生产基地

除了在小洼的新工厂外,资生堂还计划开张 2022年之前,日本还会再建两座——总投资1200亿日元——这是该公司150年历史上最快的扩张速度。

小洼市市长表示,自1990年科技泡沫破裂以来,新工厂的规划一直是一片荒芜。“价格;我们曾经用它来举行演习,为自然灾害做准备,”;Tomio Tsukui解释道。

Tsukui表示,该公司创造的1000个就业岗位,将使资生堂成为当地最大的私人雇主。他认为,这是因为日元汇率下跌,使得重新本地化生产更有利可图。

先进的机器人

资生堂生产经理Norio Tadakawa给出了不同的解释。“价格;有六家清酒酿酒厂”;他说,在小洼附近。这是由于该地区周围的高质量水——也是制造化妆品的基本成分。

资生堂在日本的三家新工厂将采用日本最新的技术——从先进的机器人到人工智能-但也将严重依赖人工干预,特别是对最高范围的产品。

“价格;只要有可能,我们就会引进机器人、人工智能和数字生产能力。但我们仍然需要有高超技艺的员工,”;Uotani说。

例如,在奥塔瓦拉,当机器装满瓶子时,一队队穿着白色、蓝色或粉色工作服的员工会固定瓶口——有太多不同类型的容器需要自动化这个过程。

质量和科技性

尽管劳动力成本最高,但资生堂并不是唯一一家将生产带回本土的公司。2017年,Kose公司出售了在中国的工厂,以扩大在日本的业务。

GlobalData高级创新分析师Mitsue Konishi表示,押注于高成本、高质量的日本国内生产的产品似乎正在发挥作用。她对法新社说:“优质的原料、奢华的配方、优雅的包装和工艺,加上‘日本制造’的标签,化妆品在亚洲和西方市场越来越有吸引力。”

但SMBC日兴证券(SMBC Nikko Securities)分析师Shima Yamanaka指出,日本人注重细节的另一面,意味着开发时间和质量检查需要更长的时间。"日本公司的产品周期很长。安全性和质量都很高,但产品检验时间长,她告诉法新社。

例如,日本花王公司于本周三推出了一款皮肤喷涂产品。他们声称这是世界上第一个,但花了10年才推向市场。

就连资生堂的Uotani也承认,在这方面,反应敏捷的韩国企业具有优势。“价格,化妆品促销活动方案推荐;他们是很好的竞争对手,……他们非常有效率,他们的开发时间很短,这使得他们对市场反应非常快,”;他说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|廉洁教育网 ( 鄂ICP备14000066号-1 )

GMT+8, 2020-5-22 14:53 , Processed in 0.165443 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by 进口招商资讯 海外房产网 海外房产 世牌网 X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部