廉洁教育网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
廉洁教育网 首页 廉洁文化 查看内容

澳大利亚科学家对有机食品的健康益处的研究值得怀疑

2020-5-18 16:26| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 科学家质疑有机食品是否真的对人类更好,以致绿色食品招商​热潮,这是缺乏好的研究澳大利亚一位著名的营养学家说,当把吃有机食品的人与健康状况较好的人联系起来的研究难以提供可信的数据时,这种争论甚至可 ...

Scientist questions whether organic food is truly better for humans, lack of good studies ?Getty Images

科学家质疑有机食品是否真的对人类更好,以致绿色食品招商​热潮,这是缺乏好的研究

澳大利亚一位著名的营养学家说,当把吃有机食品的人与健康状况较好的人联系起来的研究难以提供可信的数据时,这种争论甚至可能是没有意义的。

乔安娜 麦克米伦是一名执业的营养学家、研究员、作家,也是乔安娜博士的创始人。她说,在食品不安全日益加剧的时期,“如果我们都能吃有机食品就好了”,但问题是有机食品无法养活我们所有人。

如果我们不考虑到2050年我们将如何养活自己,那么现在谈论营养就毫无意义。到2050年,世界人口将比现在多20亿。

“那么讨论就是徒劳的。即使有些东西对人类健康有好处,它也能养活所有人吗?有食品加盟网证据表明,有机农业需要更多的土地和水;这些事情可能没有得到充分的研究,”她说。

此外,关于有机食品是否对人类更好的问题还没有得到很好的研究。她说,问题在于设计可靠的研究存在固有的困难。

这方面的一个很好的例子是2018年一项以人口为基础的大型研究,研究对象是近6.9万名法国成年人。研究发现,食用大量有机食品的人患癌症的风险显著降低。

从表面上看,这项研究促进了有机食品的消费,这是一种很有前途的癌症预防策略。然而,对这些发现应该持怀疑态度,因为摄入量是自我报告的,没有经过验证。

麦克米伦说:“我们必须注意阅读标题之外的内容,才能真正理解结果告诉我们什么。”

值得注意的是,报告食用更多有机农产品的参与者总体上有更好的饮食。他们多吃水果、蔬菜、坚果和豆类,少吃加工肉类、其他肉类、家禽和牛奶。 

“因此,很难区分他们患癌症的风险较低是否来自选择有机农产品,以及这仅仅反映了他们总体上摄入了较多的植物性食品。”这些是造成这种效果的原因吗?,”她说。

“那些摄入较多有机食品的人也更有可能拥有较高的收入、较高的职业地位和较高的教育水平。”这可能也会影响其他与癌症风险相关的生活方式因素。”

尽管那项研究试图解释这些混杂因素,但要把它们分开还是不容易。尽管如此,有机食品摄入和癌症风险之间的联系被发现是显著的,这应该足以保证进一步的研究。

至于有机食品生产中使用的非合成农药和化肥是否会让作物更健康,麦克米伦说,这可能“看起来像是一个合乎逻辑的本能反应”。“但考虑到我的专业技能,这项研究并不那么引人注目。”

她说:“当你看到这些化学物质时,我们知道它们可能致癌,但我们不知道的是,不同的国家是否有不同的限量标准,监管也不同。

“这是一个非常灰色的领域。毫无疑问,如果我们能在食品生产中减少或完全不使用任何化学物质,那将是一件美妙的事情,但我认为我们必须务实。我们必须生产足够的食物。”

虽然科学找到了更好地研究有机食品健康益处的方法,但消费者应该只关注自己的饮食。简单的事实是,澳大利亚人没有吃足够的正确的东西,吃了太多的加工肉类和营养有问题的方便食品。

对于那些在食用足够的全谷物、水果和蔬菜,以及每天锻炼的同时不吃这些东西的人来说,食用有机食品可能会显示出健康益处,并降低他们患癌症的风险。

麦克米伦补充说:“但我认为,如果我们能让世界各地的人们遵循多吃天然植物食品的基本建议,无论它们是否是有机食品,那么这种风险降低的幅度将非常小。”



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|廉洁教育网 ( 鄂ICP备14000066号-1 )

GMT+8, 2020-5-18 16:26 , Processed in 0.125852 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by 进口招商资讯 海外房产网 海外房产 世牌网 X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部