廉洁教育网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
廉洁教育网 首页 廉洁文化 查看内容

【柬埔寨金边房地产市场】COVID-19期间柬埔寨房地产投资的新常态

2020-7-17 15:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要:  “新常态”是如今许多行业新闻中经常出现的一个短语。尽管这肯定是一个可以观察到的现象,但在金融和房地产市场的背景下,COVID-19被视为一个长达数十年的周期的一部分,它为精明的投资者带来了很多好处。  从19 ...

 “新常态”是如今许多行业新闻中经常出现的一个短语。尽管这肯定是一个可以观察到的现象,但在金融和房地产市场的背景下,COVID-19被视为一个长达数十年的周期的一部分,它为精明的投资者带来了很多好处。

  从1980年代开始,股票市场表现看涨,但一些主要现象使该趋势下降。这些市场在90年代后期以指数级增长,当时中国经济增加了对全球经济的参与,最终在2001年加入世界贸易组织(WTO),导致全球股票市场达到顶峰。

  然后在看似糟糕的年份,即1997年的亚洲金融危机,接着是1997年的SARS爆发。无论增长如何,增长都一落千丈,导致了5年的挫折。大多数确诊病例的国家经济活动减少,就像我们今天在COVID-19上看到的那样。

  但是,一旦SARS得到控制,市场立即回升,并最终超过了2000年代初的顶峰-直到2008年美国房地产泡沫破灭。

  同样,柬埔寨房地产市场遭受重创,成千上万人失业。经济活动放缓,让人想起了十年前的危机。考虑到全球金融市场之间的联系,2008年危机的影响更为严重。这导致复苏相对缓慢,更广阔的消费市场花了近十年的时间才能恢复危机前的信心。

  COVID-19似乎是2008年金融危机的病毒爆发版本。世界如何相互联系无疑促进了该疾病流行的速度和程度,从外观上看,对COVID-19的担忧可能会持续到疫苗最终问世为止。

  这提供了一个小窗口,可以购买低于危机前市场价值的各种物业。但是,由于更大的市场受到失业和整体经济下滑的影响,因此房地产投资者必须考虑一些因素。

  首先,由于柬埔寨的租赁市场巨大,拥有租赁物业的投资者将可能不得不依靠西方和其他外国租户来填补空缺。但是,这并不意味着房东可以收取与以前相同的租金,可能必须做出租金方面的让步,以保留现有租户,甚至吸引新租户。

  其次,对于那些尚未涉足房地产市场的人,他们应该只购买已完工,接近完工或来自知名开发商的开发项目,以减轻开发风险。

  第三,出租房屋的房东可能不得不折衷增加年度租金。例如,可能需要在3年内缩减到5%,而不是在3年内增加15%。

  第四,投资者可能需要考虑购买低于重置成本的房产。这样一来,租金就不会下降太多,因为新房产的开发成本会更高。

  房地产的最大利润不是出售,而是通过创纪录的低价购买。COVID-19是十年一度的现象之一,精明的投资者可以通过最少的风险资本来获得最大的利润。目前唯一可以确定的是,这种流行病是暂时的,这意味着市场将像过去30年经历全球金融和健康危机之后的那样飙升。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|廉洁教育网 ( 鄂ICP备14000066号-1 )

GMT+8, 2020-7-17 15:00 , Processed in 0.141121 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by 进口招商资讯 海外房产网 海外房产 世牌网 X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部